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Lebensmittelüberwachung und Gebühren

Nach einer neuen Gebührenordnung des Landes NRW müssen Bäcker, Fleischer, Konditoren, Gastwirte etc. künftig für regelmäßige Lebensmittelkontrollen zahlen. Bislang wurden nur bei Nachkontrollen wegen Beanstandungen Gebühren erhoben.

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Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene

Beim Umgang mit Lebensmitteln ist Hygiene das A und O. Unternehmern wie Mitarbeitern hilft ab sofort ein neues gemeinsames Portal dabei, die komplexen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene zu erfassen und umzusetzen.

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Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung

Seit dem 13.12.2014 gilt die „LMIV EU 1169/2011“ in ganz Europa. Ziel der Verordnung ist, Verbraucher verstärkt über Allergene, Energie- und Nährwerte, Lebensmittelimitate und die Herkunft von Lebensmitteln zu informieren.

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Unterrichtungsverfahren im Gaststättengewerbe

Hier finden Sie die anstehenden Termine für die Unterrichtungsverfahren im Gaststättengewerbe.


Stephan Britten
Dipl.-Ing.
Tel:02931 878-271
Fax:02931 878-285
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